学校工作

当前位置:首 页 > 校园快讯 > 学校工作学校工作

全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌仪式在我校正式举行

2017-12-06 10:10

2017年12月1日,“首都师范大学-首都师范大学附属中学”全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌仪式在我校正式举行。本次签约仪式由首都师范大学研究生院常务副院长、研究生工作部部长梁占军主持,首都师范大学党委书记郑萼、教师教育学院院长田国秀、首都师大附中校长沈杰等领导及专家学者出席此次揭牌仪式。

2017-12-01全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌仪式+(9).jpg

首都师范大学教师教育学院田国秀院长向与会领导介绍了研究生联合培养示范基地的基本情况。她讲述了研究生联合培养示范基地建设一年以来的情况及主要成果。她说首都师大附中在参观交流、学术活动等方面积极推进共同体工作,对附中在首都师范大学研究生培养方面的支持表示了感谢。田院长指出,首都师大附中成为全国教育硕士专业学位研究联合培养示范基地意味着首都师范大学与附中的合作将会更深刻、更全面、更具探索性。

随后,首都师范大学党委书记郑萼和首都师大附中校长沈杰作为代表共同揭牌,我校正式成为全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地。

2017-12-01全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌仪式+(10).jpg

沈杰校长感谢首都师范大学的信任与支持,附中能成为全国教育硕士培养示范基地与大学的支持密不可分。她介绍了首都师大附中近年来教育教学综合改革的重要成果以及首都师范大学学生在附中实习实践的相关情况。沈校长表示首都师大附中今后将更加积极地协助大学,以全国教育硕士培养示范基地为抓手,协助大学、深化合作。

郑萼书记指出全国教育硕士培养示范基地的取得是首都师范大学和首都师大附中前期合作实践成效的体现。基地未来的建设需要共同的努力与协作,她希望基地的建设可以带来教育硕士研究生培养模式的改革,学生可以在基地中得到历炼、学者可以进一步研究教育理念,使基地成为教研相长的兼具培养和研究的新平台。郑萼书记表示,首都师范大学将与首都师大附中进一步加强合作共建,为全国基础教育的发展贡献力量。

2017-12-01全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌仪式+(1).jpg