学校工作

当前位置:首 页 > 校园快讯 > 学校工作学校工作

台湾教育研究院专家团到我校参观交流

2017-11-16 16:52

2017年11月16日,台湾教育研究院课程及教育研究中心主任洪咏善等专家在首都师范大学基础教育学院副院长王海燕的带领下到首都师大附中参观交流。首都师大附中校长沈杰、校长助理高国欣、学校办公室主任李泉参与本次参观活动并座谈。

在观看完首都师大附中介绍视频后,台湾教育研究院专家们深入到学校课堂进行听课指导。随后,在沈杰校长的带领下,专家们参观了学校校史馆、开放博物馆、实验楼、青牛创客空间、书香校园以及陶艺教室。

2017-11-16台湾教育研究院专家来访+(18)_副本.jpg

参观结束后,沈杰校长与台湾教育研究院的专家们进行座谈。她在讲述了附中教育理念和教育集团发展概况之后,重点向在座的专家们介绍了首师大附中“四三二一”教育教学综合改革,详细讲述了四修课程体系的创新建设和三维管理体制的协同运作。之后,台湾教育研究院专家与沈杰校长就中学课程体系建设、教育集团管理、学科整合和创新教育实践等方面进行了深入的探讨和交流。

本次台湾教育研究院专家参观交流拓宽双方基础教育工作视野和思路,为今后互相交流打下良好的基础。

2017-11-16台湾教育研究院专家来访+(32)_副本.jpg